2019-04-13 12:03:11
当前位置:首页 > 365bet存钱收不到邮件
365bet网页版
365bet论坛新网址
365bet网页版
365bet存钱收不到邮件
融资担保
人才培训
市场开拓
法律咨询
管理咨询
联系我们
365bet存钱收不到邮件

知识产权局推进《专利行政执法操作指南》修订工作

发布时间:2015-10-15阅读量:2768[打印]

  近日,按照工作部署,国家知识产权局专利管理司继续推进《专利行政执法操作指南》修订工作。按照与上位法保持一致、与执法实践保持一致和与现行管理制度保持一致的原则,积极吸收各地方局与一线执法人员意见和建议,经多轮修改,数易其稿,目前已经形成征求意见稿,拟于近期向全社会公开征求意见与建议。该项工作年内完成后将进一步规范全系统专利行政执法工作,提升执法办案能力。

  据专利管理司有关负责人介绍,今后将进一步完善执法办案规范,细化专利侵权行为认定、专利侵权赔偿额计算、假冒专利行为行政处罚裁量、证据规则等方面的执法办案依据,并积极配合做好专利法修改相关工作,促进全系统执法办案能力提升,以更好地维护专利权人和社会公众的合法权益,为稳增长促发展营造良好的法治和市场环境。

  在细化办案规范的同时,管理司全力配合做好专利法修改相关工作,积极争取为加强专利权保护提供全面的法律依据。按照局内分工,管理司承担相关专题研究任务,广泛征求各方意见、建议与需求,深入研究,充分论证,形成了翔实的研究报告与全面的支撑材料。

  据了解,根据国家知识产权局工作部署,近年来专利管理司大力推进专利行政执法规范化建设,先后起草制定《专利行政执法操作指南》《专利行政执法文书表格》《专利侵权判定和假冒专利行为认定指南》《关于公开有关专利行政执法案件信息具体事项的通知》等规范性文件,有效地增强了全系统执法工作的规范性,提升了全系统执法办案工作水平和质量。这些规范性文件印发后也获得地方局和社会公众的普遍欢迎和好评。



中心简介 | 联系方式 | 服务会员单位 | 会员单位产品 | 交流QQ群

指导单位:如东县发展和改革委员会 主办单位:如东县中小企业服务中心 服务电话:0513-84119309、0513-84532908 传真:0513-84532908

ICP备案号:苏ICP备15051271号-1 E-Mail : rdzxqy@sina.com